Descripción
El cacao venezolano es conocido como el mejor del mundo, las semillas de nuestro suelo tienen un sabor exuberante y complejo que da cuerpo a los mejores chocolates mundo del chocolate. En el Cacao y chocolate en Venezuela, María Fernanda Di Giacobbe hace un recorrido por la evolución del cacao a través de notas, apuntes personales, citas históricas, tendencias, anécdotas, recetas y muchas fotografías, para introducir al lector en el seductor mundo del chocolate. A lo largo del libro se tocan temas fundamentales como el cacao, sus orígenes, usos, propiedades y la historia de la planta contada desde Venezuela. También aborda el proceso por el que pasa la semilla de cacao para convertirse en almendra y luego en untuoso chocolate, explicado desde la realidad de nuestras haciendas y fábricas, productores, clientes y consumidores. Por último, la autora dedica espacio a los distintos tipos de chocolate, su actuación como materia prima y producto terminado, así como a los artesanos, chocolaterías, marcas y maestros más destacados, cuyo trabajo ha estado relacionado con Venezuela. Cacao y Chocolate en Venezuela.
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